Innenhof Erkrather Straße

Der Innenhof dieses Mietkomplexes in der Innenstadt Düsseldorfs wurde komplett neu überarbeitet. Ziel war es den Innenraum klar zu strukturieren. Alle Anforderungen an eine qualitätvolle und kostengünstige Neuplanung wurden erfüllt.

Die zuvor unklare Parksituation ist nun eindeutig für alle Beteiligten definiert. Das betrifft sowohl die Pkw als auch die Fahrräder die schlichte individuell angefertigte Fahrradstellplätze zugewiesen bekommen haben. Die Müllcontainer erhielten eine in die Landschaftsplanung integrierte Einhausung und fügen sich in das ruhige Gesamtbild des Innenhofes ein.

Die Neustrukturierung der Verkehrs- und Nebenflächen des Hofes war genauso wichtig wie die spannungsvolle Neuplanung des Grünraumes. Ein Großteil der Fläche ist nun ein grüner Rückzugsraum, eine Oase die sowohl zum Entspannen als auch für Aktivitäten der Anwohner genutzt werden kann.

Im Kostenrahmen des Projektes konnte eine enorme Aufwertung des Innenhofes erreicht werden, der für die Anwohner mehr Lebensqualität bedeutet.

 




 
   
  « zurück